Донбасс.

Мы тихо сидим на диване,
 
Пьём чай, да и смотрим в окно,
 
Деревья исчезли в тумане,
 
Уж час, как над домом темно.
 
А где-то рвут небо снаряды,
 
И светится ночь от огня,
 
И чая в подвале не надо -
 
Живым бы остаться до дня.