Отблеск.

Что пережил — не передашь словами,
 
Всё, что прошло — останется в тебе,
 
Картины вновь встают перед очами,
 
И слух твой вновь внимает той мольбе.
 
Но передать — и тут язык бессилен,
 
Не описать того, что видел сам,
 
Хорош рассказчик, только не всесилен,
 
Рассказ — лишь отблеск пляшущим огням.