Рисунок

Рисунок
Рисуй мои незримые черты.
Портрет явится пусть безукоризнен
И не покажет душной черноты,
Не говорит, насколько я капризна.
 
Пусть я останусь ангелом в мечтах –
Мне крылья белые и нимб, увы, не светят.
Пусть в нежных и естественных тонах
Появится мой образ на портрете.
 
Рисуй меня такой, как видишь ты –
Ты восхищался красотой моею.
И пусть я с этой белой пустоты
Воскресну снова под рукой твоею.
                  (5 июня 2010)