Заблудился ветер

Заблудился ветер в городе у нас.
Незнакомый город и холодный ветер.
Переулки шумом, грохотом потряс,
Но дороги правильной так и не заметил.
 
И теперь испуганно плачет в проводах,
Рваными пакетами бросается в людей.
Пыльный и рассерженный, кружит во дворах,
Обжигаясь лампами уличных огней.
 
Как в ловушку загнанный, обреченный зверь.
После поля вольного, в каменном плену.
Где же та заветная притаилась дверь,
Что позволит вырваться из города ему?
***