Брошенный

Брошенный
Боль от одиночества в глазах,
И холодный пол в пустом подъезде.
В лапах дрожь - наверно это страх,
А вчера с тобой гуляли вместе…
 
Может, был я в чём-то виноват?
Или я любви твоей не стою?
Только помню отчуждённый взгляд
И ошейник сорванный тобою...
 
Ты ещё вернёшься и поймёшь:
Я тебя любил и очень верил.
Ты себе другого не найдёшь,
Чтобы так же ждал тебя у двери.
 
Кто-то мне принёс вчерашний суп,
Кости положил и пирожочек,
Я не знаю, может быть я глуп,
Но не лезет в горло и кусочек.
 
Солнце село. Ночь беду пророчит.
От тоски внутри какой-то ком...
Где-то громко музыка грохочет
Мне напоминая о былом.
 
Запах твой мне не даёт покоя,
Голос твой мерещится в ночи.
Я хочу домой! Да что ж такое?!
Хоть скули, хоть вой, а хоть кричи!
 
Покатились слёзы, как горошины,
Из души собачьей на порог…
Понял пёс, что значит слово «Брошенный»
Только вот за что... понять не смог…
* * *