Инквизитор и Жертва

Ты жертва, ну а я твой инквизитор.
Вижу я бесовский блеск в твоих глазах.
Являюсь в камеру к тебе с визитом,
Но что я вижу? Улыбку на устах?

Ты знаешь, очень скоро ты погибнешь,
Но страха нет, раскаяния тоже,
Так неужели так и не отринешь
Бесовского поверья? Так негоже!

Ты только губишь жизнь свою... О, Боже!
Я с тобою в том огне страстей горю,
Влюбился я? Да, все на то похоже,
Каких же бед с тобою натворю?
***
Их время пролетело незаметно,
А поутру на казнь двоих вели.
У палачей молить прощенья тщетно,
И вместе на костер они взошли...