Игра без правил

Порой бывает очень сложно
Понять поступки тех людей,
Кто жаждет власти и возможно
Рождает в душах шквал страстей.

Слова рекою льются с уст,
Лесть и ложь в одном флаконе,
Да только вот душою пуст,
Не помышляет о проколе.

Тут идет борьба без правил.
Народ, как пешки на доске.
Деспот даже шаг не сбавил,
Заставив всех зайтись в тоске.

Бывают в жизни исключенья,
И пешка может стать Ферзем.
Который без тени сомненья,
Игру продолжит, на своем

Он настоит, а дальше время
Расставит по своим местам,
Кому какое нести бремя,
Отправив деспота к чертям.