Да разве скука - жизнь?

Да разве скука - жизнь?
Да разве жизнь - сложна?
Я вас прошу не обижайте жизнь!
Вы научитесь брать в ней все сполна,
Вам не захочется ее во всем винить.
Жизнь вам подарена от Бога ведь, она - подарок.
Да разве вам подобное дарили?
И подари Господь ее вам точно не за тем,
Чтобы потом его вот так винили.
Скучна, нелепа ваша жизнь, вы говорите?
А как же запах хлеба из печи.
А как же вещи те, что сами вы творите?
А как же детские картонные мечи?
Вы помните запах страниц печатных,
Как вы первый раз в школу пошли.
А поедание конфеток шоколадных?
А вы помните что - то о первой любви?
О разговорах с мамой вечерком,
О долгих пакостях учителям?
О том каким вы был молодцом.
И гордость подавали вы родителям.
Вы помните будильник по утрам,
А помните, ходьбу о магазинам.
И тех кто комплименты говорили вам.
И тех кого теперь вы разлюбили.
А помните вы ссоры и скандалы?
Да разве это значит скука - жизнь?
Вам я того, что перечислила есть мало?
Ну ничего, за дело сам берись.
Что, разве это так не интересно?
Тогда тут дело, милый друг в тебе.
Причина, кажется твоя мне так известна.
Лень, пессимизм, отчаяние в судьбе.
Ты руки подними, иди по жизни смело.
Раскрась всю жизнь свою карандашами.
Забей всю записную книжку адресами.
Вспомни друзей и прогуляйся в гости.
И покатайся наконец в атракционах.
Избавься ты от той гнусной злости.
И жизнь вдруг засияет в новой силой.
И радость вновь появится в глазах.
Улыбка перестанет быть унылой.
Узнаешь толк в небесных чудесах.
Тогда скажи спасибо Богу.
За то, что подарил он жизнь.
Избрал ты, понял ты свою дорогу.
Теперь в пути ее всегда держись.