Вологда

Навеянное поездкой.
 
 
 
 
Напустилась на город ночь.
Опустели сады и музеи.
Я запомню здесь все точь - в - точь,
Парки, улицы, горки, аллеи.
 
Вологжанцы мне машут рукой,
Помашу им в ответ я случайно.
Вдаль уносит меня паровой
Теплоход мой, к неведомой тайне.
 
Вологда ты одна есть такая,
В память врезалась крепко, на век.
И уверена я, что приедет сюда.
Не один еще наш человек.