Как растут наши дети! Смотрю...

Как растут наши дети! Смотрю
я на фотоизображения.
Дело движется к сентябрю -
время счета цыплят и брожения
 
Молодого вина. И пора
разобраться с фотоархивами.
Как же быстро растет детвора!
Год иль два - изменения дивные.
 
Вот вчера они были совсем,
как тростинки, ветрами колеблемы.
А сегодня - на зависть уж всем,
с неободранными коленками.
 
Их черты заострились слегка.
И приходит к ним осознание
их особости. Крепче рука,
зорче глаз и уже понимание,
 
Что не все, что ты хочешь, дает
эта жизнь, и нельзя без старания.
Что трудами готовится взлет.
И порою наносятся раны нам...