Душа, ты ищещь созвучий

Душа, ты ищещь созвучий,
синхронности ищещь ты.
И тебе становится лучше,
когда их обретаешь ты.
 
Когда тебе грустно, тянет
к музыке так тебя.
Скрипка ли, фортепьяно -
в них та же звучит мольба.
 
И ты возле них тихонько,
как будто бы у костра,
в слух превратившись тонкий,
готова сидеть до утра.
 
И пусть обдает прохладой
и ветер дует, грозясь,
но им не расстроить лада
и с музыкой эту связь.