Творчество

Я лежу в сосновом гробу заколоченый,
Воздух жадно вкушая, как будто тону.
Под свечами пишу роман неоконченный, 
С осознаньем что жизнь лежит на кону.

С каждой новой строкой состоянье тревоги
Заставляет все чаще глотать кислород.
Хуже нет ничего, недобитой дороги,
Лучше б голову всквозь пронзил небосвод.

С каждой новой минутой теряя терпенье, 
Красноречие будто желая уснуть, 
По частям разбирает слепое стремление, 
И когтистыми лапами давит на грудь.

И на каждое слово с болью взирая,
Я избитую мысль волоку за собой.
" На мгновенье, я с радостью жизнь променяю."
Лишь бы повесть закончить последней строкой.