ЖИЗНЬ -ТЕАТР

День к закату. Вступает в права тихий вечер.
Отложив все дела и заботы прошедшего дня,
Вновь зовёт нас театр, зажигая таинственно свечи
И афишами яркими публику в гости маня.
 
Заполняется зал. И на сцене играют актёры
Жизнь сегодняшних дней и события прошлых веков.
По великому замыслу авторов и режиссеров,
Выставляя на вид подлецов, простаков и глупцов.
 
На подмостках артисты играют проблемы трагедий,
Вызывая у многих от боли скупую слезу,
Или просто покажут смешные отрывки комедий.
И смеёмся до слёз, отмечая в речах новизну.
 
Жизнь ведёт нас вперёд в ожидании новых событий.
И любовь, и ненависть, и преданность рядом идут,
Что подмечено днём - это план режиссёрских открытий
Нам уже вечерами, сыграют и даже споют.
 
Пьеса сыграна. К зрителям вышли актёры
Буря долгих оваций над подмостками будет звучать.
Вновь витают идеи и разносятся по коридорам,
Чтобы новой афишей вечерами к себе зазывать.