КОЗЫРНЫЙ ТУЗ

Выбрать себе женщину 
Мне давно пора, 
Но такая выпала
В карты мне игра.
Жаль цветы озябшие
Вянут по весне.
Козырная карта вновь
Выпала не мне.

Козырная дама -
Моя жаль и боль
Мне твердит, что вовсе я
Не ее король.
От тоски - разлучницы
Мне не убежать
И любовь ушедшую
Мне не удержать.

Пусть раскинул карты
В этот раз другой,
Но мы вместе заняты
Карточной игрой.
Ей нести приходится
Мой сердечный груз
Не ее король я…но 
Я – козырный туз!