Топор войны.

Топор войны зарыли в песке,
Чтоб больше его не найти.
Но время горы разрушить способно-
Размыло оно и пески.
И вышел наружу страшный топор
В крови весь невинной багровой.
И жизнь людская покатилась с тех пор
К жестокой войне новой.
Большие люди, веревки держа,
Смеются гордо и едко.
И пляшут в огне жестокой войны
Несчастные марионетки.
И видит Создатель как дети его
Вновь и вновь сходятся в битвах.
И слезы застывают осенним дождем
На свежих братских могилах.