Всполох тюльпана.
Всполох тюльпана
ярким пожаром
застит глаза мне,
он на снегу.
Морозное утро,
и очень уж скользко.
Людей обгоняю
на работу бегу.
Откуда ты, друг?
Ты сбежал из букета,
где связаны нитью
двадцать братьев твоих?
Их нес своей женщине
влюбленный мужчина,
а ты взбунтовался,
но теперь вдруг затих.
Спасаю от снега,
приношу на работу,
поставила в вазу.
Мы теперь так близки!
Но ты вновь взбунтовался
и, в знак протеста,
осыпал на стол мне
свои лепестки.