Как часто...

Как часто мы, идя на поводу
У домыслов чужих, предубеждений
Переступаем важную черту
Расшатывая маятник сомнений.
Как шёпоты досужие толпы
Нам отравляют лучшие порывы,
В потоках бесполезной суеты
Мы уступаем… ни мертвы… ни живы…
А сердце начинает тосковать -
Тюрьма души страшней тюрьмы телесной!
Легко разрушить всё и потерять
И снова пить напиток жизни пресной.
И сожалеть о том, что не сбылось,
О том, что полыхнуло и остыло,
Пытаясь раскрутить обратно ось…
Мы это проходили… это - было!
 
Позвольте роскошь - слушать сердца зов,
Когда оно стучится молоточком,
И не стесняться искренности слов,
Расстёгивая душу, как сорочку.
Позвольте роскошь - заниматься тем,
Что нравится и что вам интересно,
Не стать звеном стереотипов, схем.
Лгать самому себе - вдвойне не честно!
И что б не сокрушаться, что не так
Вы жизнь свою построили, сложили -
Дружите с теми, кто согреет вас,
Любите тех, кого недолюбили…
* * *