"Лунная соната"

Классическая музыка струится ручейком
Из старого динамика, охрипшего под рок:
Я с многими из умерших вчера давно знаком,
Но запасаюсь звуками чарующими впрок...
 
Когда Бетховен "Лунною сонатой" говорит,
То слёзы восхищения текут из глаз рекой:
Как будто Ангел вечности над бездною парит
И к сердцу прикасается таинственной рукой.
 
А сердце, околдованное чистотою грёз,
Покорно к Вифлеемской устремляется звезде;
Мгновенно исчезают "целования везде"
И следом увядают "миллионы алых роз"...
 
21.07.2016.