поэтические ипостаси

Выпадает поэзия ливнями
Среди жарких пустынь мировых,
И ночами холодными зимними
Согревает от скуки живых.
 
Налетает поэзия ветрами:
Закипает голодная кровь
И в опутанных строк километрами
стылых душах родится любовь.
 
Приползает поэзия битою
Из далёких непонятых стран
И ложится простою молитвою
На молчанье взывающих ран.
 
Оживает поэзия: пресные
наполняя стопами слова;
А порою становится песнями...
Но всегда перед прозой права!
 
20.07.16.