река
моему сыну Павлику и дочери Дашеньке...
А река всё течёт и течёт,
Всё течёт между двух берегов
И кораблик на ней золотой
Между детством и смертью застрял...
То ли ветер простил паруса,
То ль наказаны ткани клочки,
Но кораблик из детства златой
Всё дрейфует меж двух берегов...
Что акулы и - даже - киты .. ?
Все друзья: даже старый тайфун...
Не хочу даже думать о том,
Что появятся где-то враги...
А кораблик плывёт и плывёт,
Разрезая космический торт:
На две части он режет тот торт -
Слева янь, справа ин, и река...
Помоги мне, прошу, подскажи:
Покажи, где фарватер, где мель,
Чтобы мог я о том рассказать
Своенравным реки берегам...
Чтобы мог я пристать к берегам,
Если вдруг разыграется шторм,
Чтобы пристань я мог отыскать
Для починки своих парусов...
А река всё течёт и течёт,
Всё течёт между двух берегов,
Между двух золотых берегов -
Всё течёт, и течёт, и течёт...
восемнадцать,семь
пятнадцать