"Дождь"

"Дождь"
Дождь идёт , во всю он льёт.
Где-то кто-то да промок,
Ну а кто-то дома слёзы льёт.
И погода бы не очень,
Ну а в прочем хороша
Когда болит душа!
Ведь под дождь всплакнуть охота,
Вот такая суматоха.
Но не только грусть приносит он
И любить можно при нём.
Немало людей осчастливил он
Когда стояла засуха кругом.
Каждая погода благодать,
Ну а дождик имеет функцию
Всю растительность на свете оживлять.
Да бываешь ты и груб,
Молнии швыряешь вдруг.
Громыхтишь и грозный аж
Ты любимый дождик наш!
Не смотря на это всё,
Любим мы тебя за всё.