ПЕРЕДЗИМНЕЕ

Едва голубеющий ситец.
Слюда предвкушенного льда...
Следа у зимы не проси ты,-
она не оставит следа...

Последние кисти рябины,
зардеют на первом снегу...
Где сини высот голубиных? -
За Стиксом - на том берегу..

Песок рассекающий пальцы -
веселого времени кварц,
оставит шуту и скитальцу
песчинкою память о Вас...

Ты многое мог бы, наверно,
да вот, почему-то - не смог...
Допей этой осени вермут,
листвою шуршащий у ног,

что шепчет чуть слышно и глухо,
бредущему между тиши...
И слышится странному слуху,
в том шепоте голос души...

06. 11. 2014