Черные велосипеды

Черные человеки на черных велосипедах в черном моем районе
пишут белый стих.
Когда-то и сам с собою, на тихом продрогшем балконе шептал себе неустаннно,
пока до конца не притих.
Запутавшиеся люди, лишь внешни уже не дети, по сути нам слишком рано
начинают обратный отсчет,
Всего лишь очередной пленник на одинокой планете, а до сих пор надеюсь
что может быть - повезет.
Будущее размывает, заставляя ходить вперевалку, мелкими очень шажочками,
оглядываясь, не спеша,
Мало кто хочет будущее сразу послать на свалку, продать свои перспективы
бомжу за два гроша.
Кошмары пришедшие ночью лучше тех снов, в которых мир оказался небом
а ты оказался друг,
Черные велосипеды, белые велосипеды, сделав кольцо по Вселенной,
не завершают круг.