Подражая ритму великих умерших

Подражая ритму великих умерших
убиваю медленно физическую часть себя.
Бабка с улицы, окрестив безумным,
на лавке так и сидит, до дома не доходя.
Холодные батареи, холодные слова дикторов,
холодный(остывший) чай, холодная война.
Почти разобрался в толпе однотонных зрителей,
но так и не обнаружил отличия от себя.