Уместные слова

Я вырос будто бы из слов
и препинаний знаков мелочных,
но я живой, я - будь здоров,
меня колышут платья девочек.
 
Но, как каштаны из огня,
которых не возьмёшь руками,
идут лавиной сквозь меня
слова с ударными слогами.
 
Под перекрёстным артогнём
словес, блуждающих по свету,
кусочки Истины жуём,
как затвердевшую котлету.
 
Противясь, пухнет голова,
когда в неё вбивают ересь...
А есть - уместные слова
и в них-то истинная прелесть.
 
Они просты, как дважды два,
но сшиты тонкою иглою,
к примеру, эти вот слова:
"Я встретил Вас и всё былое..."