Километры

Километры
Беспощадные километры
Разгрызают пространство дорогами.
Ожидание попутного ветра,
Освещённый путь грязными окнами.
А за ними чужие массивы
До которых рукою достать,
Но дорога обводит курсивом -
Остаётся глазами листать.
Ключевые шаблонные фразы:
"Ты пиши", "Ещё как-нибудь свидимся"
Оставляют в душе метастазы
И питают надеждой, кормилицы.
Разбросаться частицами в городах
В километрах с востока на запад,
Чтобы этот отчаянно-радостный прах
Ускользнул от судьбы чёрствой лапы.
Не забыть бы в себе тех знакомых людей
Встреча с кем так условна, но жданна,
Чтоб в течении суетных медленных дней
Оставаться собой беспрестанно.
Поезд мчится в пылающих гетрах,
Под собой долгий шлейф хороня,
Беспощадные километры
Вдаль уносят людей от меня.