Поиск (Дерево)

Поиск (Дерево)
Если в небо дорога утеряна,
То осталось бродить по земле.
Я ищу обветшалое дерево,
Его образ является мне.
Я пытаюсь найти его днями,
А ночами ищу его тень,
Зацепилось за воздух корнями,
Ест прохладу обшарпанных стен.
В одиночку, но не одиноко,
Потерявшее ориентиры,
Столь забывшее свои истоки,
Что на вечность глядит с перспективой.
Потеряло из листьев одежду
В суматохе побоищ и споров,
Ни на чьей стороне и не между,
Зареклось не расти выше кроны.
Столь похоже со мной и столь разно,
Что пугает своей прямотою,
Притягательно и безобразно,
Прячет сущность за толстой корою.
Как найду его - запечатлею
На поверхности ткани для тела,
Чтоб, назло буднеглазому змею,
Моя воля еще не истлела.