9

История наша начнётся с времён,
когда правили римляне всюду.
И жил тогда парень,что духом силён,
Любим был,и верил он в чудо.
А звали его Валентин из Терней,
священником он прослывал.
Но к тому же имел в себе много ролей,
медициной,и той обладал.
Он был чистый душой,имел Бога в груди,
да и сердце пылало мечтой
всех влюблённых женить,к алтарю подвести.
А ему несомненно быть с той,
что сияет лучом,словно искра небес,
лишь почувствовав шёпот любви.
Перед казнью он ждал хоть немного чудес,
только тех,что таятся внутри.
И на площади,где-то часам в десяти
перестало стучать его сердце.
А на жизни извилистом,тонком пути
при закрылась последняя дверца.
И был послан с небес этот счастья гонец,
чтоб запомнился он навека!
При поднёс тот любви нам жемчужный венец,
подарил - и исчез навсегда