слезы

Ты думаешь, я плачу о свободе?
Оковы - это стимул рвать и грызть.
Угроза - сжать в кулак плотнее кисть
Причина злее плыть - глубокий омут.
 
Ты скажешь, что я плачу об ошибках:
Их было многовато, в самом деле:
Смотрю на лица с безмятежных снимков…
И знаю: мы ж не этого хотели!
 
Я плачу о несбывшихся надеждах?
Да полноте, что треснуло - то бито.
Проносится гроза - и нет нас прежних.
Лишь мокрые разводы там, на плитах…
 
И дело тут, конечно, не в потерях.
Ведь даром ничего не происходит.
Я плачу лишь о том, что дождь уходит,
А я уйти с ним следом не сумею…