7

Молодость и старость-две разные сути, 
они так ворчливы в глубинке своей. 
Молодость веретено удовольствия крутит, 
а старость укуталась в заботах детей. 

Утро,солнце,молодость,шапки на макушках, 
но а старость же стучит мёртвой колотушкой. 
Солнце светит летним днём,ветер раздувается, 
ну а юность же,красавица,на речку собирается. 

Под окном в тишине дедушка сидит, 
и на улицу широкую с грустью он глядит, 
как резвится детвора,спортом занимается, 
ох уж старая пора!Дыханье вот кончается. 

Жизнь загадками полна, 
как юность детская проворна, 
а старикам лишь тишина 
нужна смиренная,покорна... 

Вот они две истины-смелость и отвага, 
Они есть у молодых,это лишь так надо! 
Только нашим старикам ничего не нужно, 
они слабы,холодны,зато все так дружны. 

Ведь их приручили годы,научили мыслить 
то как молодости воды обожают дикость! 
Юность,я тебя люблю!Ты моя награда! 
Старость,милая,молчи!Мне тебя не надо!