2

Я не умею притворяясь 
Влочить день в день свои года; 
Я не умею умиляясь 
Смотреть бездушному в глаза. 

Я не могу взглянуть на небо 
И видеть где-то высоко 
Всё ту таинственную небыль, 
Всё то царскОе Божество. 

Я не хочу,уткнувшись носом 
В пучочек скошеной травы 
Понять,что чёртов мир нам послан 
Лишь для войны..глухой войны! 

Когда ж наступит миг прозренья? 
Когда же пелена сойдёт? 
Из слов чужого откровенья 
Я растоплю душевный лёд. 

Вы зарыдаете так громко, 
Что содрагнётся сам Олимп, 
И песнью соловьиной звонкой 
Я начерчу над вами нимб.