1

Вот уж ночь опустилась на город, 
И мерцает несмело луна. 
Соловей,вдруг,примолк сизокрылый, 
Видно днём он напелся сполна. 

На короне у дерева мошки 
началИ свой ночной хоровод, 
А на ветке воробушек милый 
Всё на это глядит,вот заснёт. 

Красота то какая,о Боже! 
Человеку её не понять! 
В этой жизни мы мелкие сошки, 
Только голову можем склонять. 

Ещё можем мы ссориться грубо, 
и подобных себе осуждать, 
можем лучших оценивать строже, 
наши подвиги приукрашать. 

Вместо этих гнилых поступков 
Я в окошечко лучше взгляну, 
где паук натянул паутину туго, 
Полюбуюсь на всё и засну!)