Разлука

Солнце в окне
Сияет через тучи,
Мир в вышине
Ловит вечерний лучик.
 
Сердце моё
От счастья бьётся резче -
Солнце встаёт
Уже теплей и легче.
 
Ты не со мной -
Да ну и чёрт с тобою!
Что мне такой?
Нас много под луною.
 
Солнце зашло
За горизонт печальный,
И забрало
Всё счастье на прощанье.
 
Друг мой, прости,
Я ухожу надолго.
Ты не грусти.
Нас разлучила Волга.