Будем помнить - будем жить.

Дорвалась утроба к мискам,
Отрывает свой ломоть.
Спит манкуртова с изыском
Упакованная плоть...
 
Безвоздушно и кромешно
Ей при памяти жилось -
Убеждал нас враг неспешно,
Не надеясь на авось.
 
И поверили, попались,
Пусть не все - один из двух.
И к красивой жизни зависть
Заточила в клетку дух.
 
Стал он мягким пластилином
В липких дьявольских руках,
Начал вместе с господином
Зиждить будущего прах.
 
Нас убийственная сила
Отрывала от корней,
Только вот не тут-то было -
Есть кому сразиться с ней:
 
Память разума-калеки
Прервала угарный сон,
Предков доблести засеки
Нанизав на нить времён.
 
Разнесла с плеча наветы,
Сплетни вышвырнула вон,
Славы предков самоцветы
Нанизав на нить времён.
 
Не бывать такому, чтобы
Оказалась слабой нить.
Недруг корчится от злобы.
Будем помнить - будем жить.