Шли мы...
Не сковала нам волю цепями
Постыдная жалость.
Гнали жалость к чертям от себя мы -
И нам удавалось.
Наша кожа дубилась ветрами
В стихии крамоле.
И в пути неразлучен был с нами
Наш общий пуд соли.
Шли увидеть, как с тайны одежды
Внезапно слетели -
В даль, где в мареве судеб надежды
Плескались форели.
Шли мы в точку свою невозврата
К надуманной цели -
Ту, в которой желаний когда-то
Сошлись параллели.
Перед нами не гладью винила
Стелилась дорога:
То рекою прямую дробило,
То горбом отрога.
К Храму Истины путь рассекался
Всезнанья провалом.
Но в испуге вопрос не метался
Во взгляде усталом.
Оставляли мы вехи в доверьи
За нами идущим:
Заблудиться могли бы и звери
В двуличия пуще.
Оставляли мы вехи, но шли ли
За нами по следу
Те, кто здраво однажды решили
Довериться пледу?