я простой Белорусский писака

я простой Белорусский писака
- не капли я не поэт !
у меня скоро возраст Бальзака ,
а пока что тридцать мне лет .
 
я простой Белорусский писака ,
я на "мове " почти не пишу ,
стыдно мне что я как собака
алфавит чужой сторожу .
 
хотя нет , не за это стыдно ,
а за то что я "мовы " не знаю ,
за то что в стихах и не видно
" як у вершах я мары шукаю ".
 
мысли в моей голове
не звучат на "мове радзiмай " !
и приходиться думать вдвойне
"а каханай " и о любимой .
 
Россияне простите меня ,
если строчкой какой зацепил
мы же с вами как братья ! друзья !
просто родину я полюбил .
 
ваш язык красивый очень ,
но родной роднее , ближе !
только ум на Русском хочет
и рука на Русском пишет .
 
*****************
 
"ну як мне пiсать пра каханне ?
як пра жыцце мне пiсать ?
адкажыце мне на пытанне
як Беларусам мне стать ? "
 
"мова" - язык
"як у вершах я мары шукаю " - как в стихах я ищу мечты
"а каханай "- о любимой