После июньских гроз...

После июньских гроз, в июле,
(наверно, в самых первых числах
календаря), ты беспричинно,
забросишь всех, и вдруг уедешь,
стащив у нищих сон на стульях,
и сотни мелочей, что в детях.
Уедешь к озеру. В долину.
Чем время будет неприступней,
тем ты счастливей.
 
После июньских гроз, в июле,
ты сохранишь прошедший вторник.
В кафе транзистор стукам вторя,
вдруг выдохнет и станет прошлым;
а тех, с кем ты весь век воюешь,
не убедить. Должно быть, площадь,
что представляется из окон,
всецело предстоящей ночью
твоя и только.