Шипы

Шипы
Таких встречают только раз
вот за - это тебя и ненавижу
В конце осенних серых фаз
надеюсь, тебя я не увижу

Я ненавижу то что комом в горле
то что в сердце натыканы занозы
За то что хотел свернуть горы
но оказались ошибочны прогнозы

Свернуть не вышло, из того пути
напрасно, засохли срезанные розы
А так, неистово тянуло к тебе зайти
Но между нами были часы на паровозах.

Часы, километры и равнодушие
ломало тело из-за непривычки.
Холодило кожу, беспокоило удушье
наше "любили". Взяли в кавычки.

И часом мысль, сплывает,
она не смеет меня огорчить.
Жаль но...
-"Без шипов, роз не бывает"
даже не пытайтесь, их обточить.