Каждый видит то, что хочет видеть

Каждый видит то, что хочет видеть.
И плевать, что это – правда или ложь.
Никого не хочется обидеть,
Но от этого бьет омерзенья дрожь.

Из уст в уста слова передаются -
Их каждый исказит под стать себе.
Каждый «правды» для себя добьётся.
По мне так, лучше не знать ее совсем.

Чужие слезы не тронут никого,
Ведь порой в них слишком много фальши.
Всегда почти решенье такого:
Гордой поступью уйти подальше.

Каждый видит то, что хочет видеть.
В нашем мире эта истина проста:
Можешь кого угодно ненавидеть,
Истина – всего-то лишь мечта.