Беспечность

Летели попусту слова,
Не задевая за живое.
Так мимо и вся жизнь прошла,
Не дав ни мига нам покоя.

Мы были молоды, юны.
Напрасно время расточали.
Не понимали даже мы,
В какое стойло нас сгоняли.

Минули дни, прошли года.
Теперь смотрю я с сожалением.
Не потому, как жили мы тогда,
А по тому, на что растратил время.