За окном потухает день...

За окном потухает день,
Лишь мутнеет свет фонарей...
И Шатура прячется в тень
Штормящих снежных морей.

Где-то так же штормят снега,
Так же вечер сменяет день,
И такая же там тоска
За тобой плетётся, как тень.

А мне хочется в этот снег
Убежать! И зарыться в нём!
Переждать этот год, как век,
И со снегом сойти потом.

Я взошла б по весне травой,
И стелилась как мягкий ковёр,
Зацвела бы, и ты бы мной
Услаждал свой уставший взор.

И служить тебе станет легко.
Просветлеет душа твоя!...

...Но до света весны далеко,
 И замёрзну под снегом я...


1999 год