ничей

Ты сегодня ночью не был дома,
Ты не отвечал на телефон.
Сущность всю мою ввергая в кому,
Бил во мне набат - измены стон.

Утро я встречала на дорогах,
Жадно твой в толпе искала взгляд.
Боль меня вернула понемногу
К жизни, но она теперь как ад.

Ты пришёл домой с похмелья, значит
Не был соблазнён по трезвяку,
Что? Никто, помимо верной клячи,
Не сварил на утро кофейку?

Нагло улыбался ты, с издёвкой,
Пах чужим стиральным порошком,
Говорил со мною как с дешёвкой,
И уйти готов был босиком.

Зря старался - я не оценила.
И вопросы не сорвутся с губ:
"Где ты был? Я сотни раз звонила!
Что за запах?" И "зачем ты груб?"

Молча я тебе открою двери,
Ванную налью по горячей.
Не дождёшься ты моих истерик.
А зачем? Ведь ты теперь ничей...