ЗВОНОК ДРУГУ

ЗВОНОК ДРУГУ
 
В восемь почувствовал недомогание,
Выпил таблетки, какие-то капли,
Чувствую с жизнью своей расставание,
Пронесет, может быть? Нет, вряд ли...
 
А если умру? Завертелись события
Вырвались лики любимых, родных,
Пока окончательно не ушел в небытие,
Проститься решил, не будет других
Минут, а так много не сказано.
Не может родственников быть плохих,
Жизнь раскидала нас и размазала:
Тупыми обидами, вспышек слепых.
 
Жену набрал, из списка абонентов
Первую, в очередной была командировке,
Во избежание случайных инцидентов,
Предупредить о скорой (расстыковке).
Я долго ждал, мужской ответил голос,
Спросив меня:- «Что нужно передать?
Наташа в душевой укладывает волосы»
И попросил им больше – НЕ МЕШАТЬ …
Мне ждать осталось, чувствую, недолго
В недоумении я трубку положил.
Как так? Не может быть? Она же недотрога!
С кем, получается пятнадцать лет, прожил?
Но время тикает, мне не до сантиментов,
Я набираю брата:- «Извини,
Я занят, мы считаем дивиденды,
В ближайший час, братишка, не звони»…
 
Сестре набрал - ответила не сразу,
Но лучше б вовсе и не отвечала.
Сказала, что сейчас накладывает мази,
Спать собралась, с работы, и устала.
 
Немеющей рукой набрал я номер сына,
Продиктовать ребенку волю завещания.
Пока еще я жив и тело не остыло,
Услышит пусть любви моей признание!
- Папуля, извини, я плохо слышу!
Я за городом! Что ты говоришь?
Погромче! Ну, чего ты в трубку дышишь?
Попозже, может, мне перезвонишь?
 
Смотрю на телефон, уже у края,
Стер номера родителей давно,
Их рядом нет уже, но я-то знаю;
Они поговорили бы со мной.
 
Усилием последним воли,
Нажал на кнопку - оказался друг...
Шептал, не помню что ему от боли,
И через пять минут раздался стук.
- Открыто! - крикнул, потеряв сознание.
Мелькнула мысль: теперь я не один.
Какое малое от друга расстояние!
Дурак, а что я раньше не звонил!?
 
По запаху узнал, очнувшись, что в больнице.
Ну, значит, жив, сегодня повезло.
Глаза открыл - знакомые все лица
Я вспомнил, что меня так потрясло…
И выгнав всех, оставил только сына.
Ему по малолетству всё простил.
Пересказал он, что со мною было…
Что если бы не друг, то я б не жил!
Таких не видел он еще историй…
- Где он сейчас? - я сына перебил.
- Сейчас он ожидает в коридоре!
- Зови скорей! - я сына попросил.
Вошел, меня поздравил с (днем рождения),
Глаза светились, говорил с теплом:
- Решил уйти, - спросил, - без разрешения?
Не выйдет, (перебежчик), поживем!
 
Спасибо, что ты спас меня, мой друг!
Смотрю теперь на многое по-новому;
Друзья – для жизни, а родные - для разлук!
Пришли такие мысли мне, (здоровому)…
 
Май 2014