Жизнь поэта

В душе поэта
Много черных пятен -
Чернил и мыслей,
Что живут внутри.
Поэта мир
Порой ужасен -
В нем лава чувств,
Как в кратере бурлит.
 
Поэт не может
Против воли
Уйти оттуда,
Где он хочет быть.
Поэту часто
Не хватает боли,
Когда он счастьем
Начинает жить.
 
В душе поэта
Много слез и смеха,
И в океане том
То штиль, то шторм.
Поэту в грусти чьей-то
Есть утеха,
Но есть и смерть
В прекрасном и живом.
 
Поэта нужно
Ласково и нежно,
Порою с трепетом
Любить.
И ненавидеть
Тоже можно -
Но только
Не мешая Жить.
 
2015