И однажды

"И однажды в твоей жизни появится новое имя,
Которое превратит предыдущее в пыль".
Заменит радостью новой радость мнимую,
Все моменты запишет в память как быль.
 
И однажды, очнувшись ночью от холода
Слов и касаний новых, казалось недавно, радостных,
Ты почувствуешь боль от голода -
Нехватки старых, родных слов сладостных.
 
Новое имя станет пылью, сложившей образ
Предыдущий, уже снова родной, любимый.
Но уже никогда не услышишь ты старый возглас.
Лишь увидишь портрет в памяти молчаливый.
 
Так, скитаясь в поисках первого от имени к имени,
Ты поймешь, что рассыпал зря в прах его.
И, вспоминая ночами летними, зимними....
Ты поймешь, что не встретил (и не встретишь) такого
Снова.
 
Первые строки принадлежат Ф.М. Достоевскому
 
2015