Поэты

Поэты грустно и порой со злобой
На желтые и белые клочки бумаги
Всё вдохновенно выливают,
Не зная что, зачем, кому.
И Пушкин все с унынием вздыхает:
Не знал он, что поэт поэтом именует
Своих знакомых близких и себя,
Когда же сам ничто не понимает.
 
Идея или чувства литься могут,
Блестеть, сверкать или лететь.
Но точно не как грязь и не как камни.
И не как то, что нужно изнутри терпеть.
 
2014