Исповедь любившего
Он ей писал,но всё бумаги рвал
И в голове он чувствал накал,
А между тем в его руке
Дедов пистолет ТТ магазином на солнце блестал.
Истосковалась вся душа,
Давно у нас с тобою нету встречи.
Я вспоминаю, как ты хороша,
И твои, любимые мной плечи.
Свиданием конечно их не назовёшь,
Ведь трата на них было всего грош
Пять роз.Ну разве то букет?
И на кино уж денег нет.
Всё время я себя винил,
Что мало времени с тобой тогда побыл,
Но и того мне времени хватило
Понять: тебя навеки полюбил.
Но вот однажды, я тебя увидел,
Совсем случайно так издалека
С тобою шёл знакомый мой,приятель Мишка,
А на твоих плечах его пиждак,
И более, в его руке твоя рука.
Я понял,всё моя погибель.
О, как тогда я опромедчив был,
И пожалел о том,что учудил:
Я грубо оттолкнул тебя,
В предательстве всех чувств моих
Тебя,мой свет, так громко обвинив.
Я долго внутренне терзал себя и проклинал.
Что я наделал? Мишка всё мне рассказал.
Про всё,мол я не так всё понял,
Он лишь тебя по случаю до дома провожал.
Всё время ты была с ним молчалива
И иногда о мне ты вскользь говорила
Миша мне прямо сказал:
Идиот! Она лишь тебя любила.
Я побежал к тебе домой,
Но дом твой был уже пустой
И лишь на подоконнике виднелся
Конверт простой. Написано поверх: "Меня открой".
Открыв,едва я сдерживаю слёзы,
Внутри листок-прощальное письмо.
И пять цветков,но чёрные те розы
Письмо как будто говорит само.
Всхлипнув,читаю: "Я увы не знаю,
Чем насолила,если было дело то за мной
Я к своей тёте уезжаю,
Поскольку нужен всей душе покой.
Во мне вы страсть зажгли и всё сожгли,
Но вот вы избегаете меня
И от огня остались лишь угли.
Я не виню Вас,а скорей себя,
Коль если где вам насолила
Прощайте". Дальше на бумаге поцелуй
Во мне всё с новой силой заныло.
И вот теперь один иду по тем местам,
Где с Вами часто мы ходили.
Ну, а конце скажу всем: "Мужики!
Цените вы всегда того,кого любили.
Кому был рад всегда ваш глаз,
С кем мир быстрее лучшим становился,
Ведь с виду кажется легко кинуть раз,
Но мир не соберёшь,он как фарфор разбился".
Тут дальше милиционер за автора писал
Причина смерти-застрелился.