Бессонница

Я брожу по чердакам души
Под руку с подругою-бессонницей,
Только память колокольной звонницей
Нарушает таинство тиши.
 
Поднятая пыль истлевших слов
Пляшет в лунном свете одиночества,
Дремлют не рождённые пророчества
На подушках не пришедших снов.
 
Птицы-годы выстроились в ряд -
Встреч, разлук, потерь моих свидетели.
Слёзы оперенье обесцветили,
Затуманив поволокой взгляд.
 
Бьются рифм ночные мотыльки
В муть окна чердачного отчаянно,
И летят доверчиво-раскаянно
На тепло протянутой руки.
 
Крутит нить судьбы веретено,
Вновь рассвет ворвался красной конницей!
Новый стих, подаренный бессонницей,
Улетел в раскрытое окно.