Билет в бессмертие

Написал поэт портрет любимой
Рифмой по тетрадному листу,
Взгляд успел поймать неуловимый,
Пылкость чувств и тела красоту.
 
Помнят пересохшие чернила
На пере, которым он писал,
Как любовь пленила и пьянила.
Ночь была черна, рассвет был ал.
 
Годы пролетели, свечкой тая.
Подводя под прожитым черту,
Улетая с журавлиной стаей,
Он молился ей, а не кресту…
 
И в дыму костров, а не лампадном
Понял он, что смерти больше нет.
Потому что на листе тетрадном
Написал в бессмертие билет.