Бескрылая

Ты не ангел, но тоже умеешь летать,
Распустив за спиной белоснежные крылья.
Мне осталось тебя к небесам ревновать
И в подушку рыдать по ночам от бессилья.
 
Крепко держит меня притяженье Земли,
Страх упасть с высоты, бытовые проблемы.
Вдруг не выйдешь однажды из мёртвой петли,
Утопая в бездонности звёздной системы.
 
Ты меня убеждал, в том, что страхи пусты:
«Разбегись, оттолкнись, протяни к небу руки!
И на крыльях любви, вслед за ветром мечты,
В бесконечную даль уходи на сверхзвуке!»
 
Ты пытался меня от земли оторвать,
Отвязать якоря моего домоседства.
Почему-то одним удаётся летать,
А другим - только в снах из далёкого детства?
 
Я сожгла твои крылья, легко, без затей,
Чтобы жили «как все», по мечте не скучая,
И рожали таких же бескрылых детей.
Ты не смог улететь, но ушёл, не прощая.
 
Всё теперь хорошо. На душе гладь да тишь.
Почему же ночами реву от бессилья?
Ты по звёздному небу без крыльев летишь.
Я ношу под горбом нераскрытые крылья.